Resep Cara Membuat Kacang Bogor Pedas Manis

  Bulan Ramadhan pun tiba pasti para itcomuer ingin membuat camilan atau makan ringan yang pas untuk berbuka puasa kan? nah itcomu akan membagikan resep membuat kacang bogor pedas manis yang enak dan renyah hemm nyummy.sebagai camilan yang istimewa. cara membuat kacang bogor pedas manis ini juga sangat mudah. Jadi yuk kita simak resep dan cara membuatnya.
Kacang Bogor Pedas Manis

Bahan :
250 gram kacang bogor
10 buah daun jeruk
4 buah daun kunyit
1/2 sendok teh garam
50 gram gula
1 sendok makan cuka
minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabe merah
5 buah bawang putih
Cara membuat kacang bogor pedas manis :
1. Masak air sampai mendidih. setelah itu, masukan kacang bogor, rebus sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Iris tipis tipis daun jeruk dan daun kunyit, lalu masukan dalam oven, masak sampai daun kering.
3. Goreng kacang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan garam, gula, dan cuka. Kemudian masukkan kacang bogor.
5. Dan yang terakhir masukkan daun jeruk dan daun kunyit kering tadi. Angkat, sajikan atau simpan dalam toples.
 sekian dulu itcomuers semoga bermanfaat untuk yang ingin menambah sensasi masakan baru disaat bulan puasa..salam itcomu...

Ditulis Oleh : Cindy Auliya Hari: 09.13 Kategori: